Förderverein der Abtei

Liebe Freunde der Abtei,

der Förderverein der Benediktinerabtei Tholey unterstützt seit Jahren dieses Kloster. Durch Mitgliedsbeiträge und Spenden werden Gelder gesammelt, die u.a. zum Erhalt der Konventsgebäude genutzt werden. Auch die übrigen Bedürfnisse des klösterlichen Lebens versucht der Verein durch tätige Mithilfe, etwa beim jährlichen Klosterfest, oder durch Beschaffung von Geldern mit zu bestreiten. Durch Ihre Mitgliedschaft unterstützen Sie die Abtei Tholey! In der Mitgliederversammlung vom 26. April 2014 wurde der Vorstand wie folgt neu gewählt:
• Abt Mauritius: „geborenes Mitglied“
• Bruder Wendelinus (ehemals Johannes Naumann): 1. Vorsitzender
• Lothar Weicherding: 2. Vorsitzender
• Michael Dewes, Kassenwart
• Beate Resch, Schriftführerin

Aus der Satzung

Der Zweck des Vereins ist die Erhaltung, Bekanntmachung und die finanzielle und organisatorische Unterstützung der Benediktinerabtei St. Mauritius zu Tholey. Der Verein fördert das religiöse und kulturelle Leben der Benediktinerabtei St. Mauritius zu Tholey. Der Verein gibt zur Unterstützung seiner Arbeit die Zeitschrift „Tholeyer Brief" heraus.

Werden Sie Mitglied

Viele Leser des Tholeyer Briefes sind bereits Mitglieder unseres Vereins. Wir würden uns freuen, sie ebenfalls als Mitglied des Fördervereins gewinnen zu können. Der Jahresbeitrag beträgt 25,- Euro. Wenn Sie unsere Arbeit unterstützen möchten, füllen Sie bitte das Antragsformular aus, welches Sie hier zum Download vorfinden:

Beitrittserklärung zum Förderverein der Benediktinerabtei St. Mauritius e.V. zu Tholey

Bitte werben Sie für unseren Verein auch in Ihrem Freundeskreis.